Ce tajine est un classique de la cuisine marocaine. Je le prépare souvent quand j'ai pas forcément le temps de cuisiner car il est rapide à préparer et délicieux. Ma fille en raffole.
Pour cette recette il vous faut :
Pour la sauce tomates
Préparation :
- Dans un tajine mettre 2càs d'huile d'olive, ajouter l'oignon haché ainsi que les gousses d'ail. Faire revenir.
- Pdt ce temps couper grossièrement vos tomates les ajouter avec le concentré de tomates que vous aurez délayer dans un peu d'eau, ajoutez persil et épices.
- Laissez mijoter sur feu doux. pendant environ 15 minutes.
- Pour les boulettes : dans un saladier mettre la viande avec oignon haché, épices, et persil. Façonnez des boulettes que vous incorporez à la sauce. Laissez cuire environ 10-15 minutes c'est rapide.
- Au dernier moment selon les gout casser des oeufs au dessus des boulettes et laissez cuire quelques minutes parsemez de persil.
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimer