Petite histoire autour de ce gratin. Je participe à un tour en cuisine et je devais piocher une recette chez je choisis les pommes de terres farcis. Je commence la réalisation de cette recette en y ajoutant ma petite touche perso et au moment de farcir celle-ci gros problème mes pommes de terres s’effritent sûrement du au temps de cuisson j'ai du les laisser trop longtemps. Bé du coup celles-ci se sont transformé en gratin ouf solution express et franchement un petit régal!!
Pour cette recette il vous faut :
Cuire vos pommes de terres à la vapeur jusqu'à ce que la chair soit tendre sans trop l'être.
Émincez champignons, oignon, ciselez le persil, coupez le fromage en dés. Réservez
Dans un contenant mettre environ 3càs de crème fraîche épaisse délayer avec un peu de crème fraîche liquide y ajouter sel, poivre, 1càc de paprika et de cumin. Bien mélanger.
Prenez un plat allant au four ou comme moi dans des moule"cocotte" tapissez le fond de pommes de terre au dessus ajoutez successivement jambon, champignons, oignons, persil, tomme arrosez généreusement de créme et au final parsemez de fromage râpée.
Enfournez environ 20 minutes dans un four chaud th 7..
A déguster avec une salade ici une salade de roquette.
Sur l'image il y a aussi du saumon et oui je voulais faire aussi des pommes de terre farcis au saumon!! Ce sera pour une prochaine fois!! Inchallah!!!
Hihihi :) Ca a l'air bien bon ca !!
RépondreSupprimerJe tenterai à l'occasion ta recette revisitée ! Bien contente que tu aies reussi les potatoes, c'est trop bon !!!!!!!!! bises
oui les potatoes excellent je mets la recette pour dimanche!! ^^
SupprimerSi tu test mon petit gratin dis moi ce que tu en auras pensé ^^