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dimanche 18 novembre 2012

Macarons ganache aux carambars


Recette découverte pour Un tour en Cuisine 


Cette fois ci je devais piocher chez Lénou et là je tombe sur la recette des macarons aux carambars.. Je suis une vrai gourmande de carambar mais je n'ai jamais fais de macarons et en toute honnêteté ça me fait peur !! loool!!
La réalisation des macarons ce n'est pas du hasard il faut être précis et plusieurs choses sont à prendre en compte. J'ai complètement raté mon premier essais et après avoir découvert une pro du macaron (j'en parlerai plus tard)  j'ai enfin réussis et avec fierté !!
Et quel fierté de voir ces jolie petites coques. 

Pour en revenir à un tour en cuisine c'est Oum Mouncif Rayan  qui devait venir chez moi et j’espère qu’elle aussi aura trouver son bonheur! 

Donc il vous faut :  (copier coller de la recette initial) 


Ingrédients

Pour les coques

200 g de sucre glace
110 g de poudre d'amande
95 g de blanc d'oeufs
30 g de sucre


Pour la garniture

10 cl de lait
10 carambars
1 oeuf
15 g de sucre
10 g de maizena
100 g de beurre

Préparation

Préparez la garniture : portez le lait à ébullition et mettre les carambars à fondre sans 
 cesser de mélanger.

A part fouetter l'oeuf et le sucre et blanchir le tout.

Ajouter la maizena et verser le lait bouillant puis faire épaissir à feu doux et laisser refroidir.

Pour les coques : mixer le sucre glace et la poudre d'amande pour obtenir une poudre très fine.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sucre.
Ajouter petit à petit les sucre dès que le mémange commence à mousser.

Lorsque tout le sucre est ajouté, augmenter la vitesse du batteur, jusqu'à l'obtention d'une belle meringeue et d'un bec d'oiseau (lorsque vous relevé le fouet il doit y avoir un bec d'oiseau qui doit de se former le fouet)
ajouter du colorant alimentaire brun.

Ajouter 1/3 de la poudre amandre/sucre glace à la spatule, comme pour une mousse au chocolat en relevant bien la masse et pour ne pas casser les blancs d'oeufs. Puis ajouter le reste de la poudre, en veillant à ne pas liquéfier le tout.

Remplir une poche à douille et former vos coques en quinconce.
Laisser crouter 30 min.

Placer au four à 150°C.
Puis sortir et laisser refroidir avant de décoller les coques.

Batter le beurre en pommade à l'aide d'un fouet électrique et ajouter petit à petit la crème au carambars et garnir avec ces préparation les coques des macarons.




3 commentaires:

  1. Ils sont vraiment très réussis tes macarons !!!
    je dirais même qu'ils sont plus beaux que les miens, je suis jalouse hihihihihi !!
    Ca a été un plaisir de te recevoir dans ma cuisine, je te dis à bientôt !!

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  2. Plaisirs partagé!! j'ai aimé me balader chez toi et j'y reviendrais!!
    A très vite!! bises

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  3. Hum, je salive devant ces macarons gourmands

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Merci!!!!