Nouveau tour en cuisine tour N° 81. Cette fois me voici chez Ophélie j'ai choisis de faire un soufflé aux fromages. C'est le blog sucré sablé qui est venue dans ma petite cuisine
Il vous faut :
Copier coller de la recette
- 400 ml de lait demi écrémé,
- 4 oeufs,
- 50g de Maïzena (ou de farine),
- 20g de beurre,
- 120 g de gruyère rapé,
- Sel et Poivre,
- 1 pincée noix de Muscade en poudre .
- 4 oeufs,
- 50g de Maïzena (ou de farine),
- 20g de beurre,
- 120 g de gruyère rapé,
- Sel et Poivre,
- 1 pincée noix de Muscade en poudre .
- Préchauffez le four à 180°C
- Beurrez les moules à soufflé avec le beurre à l’aide d’un pinceau.
(Utilisez seulement la moitié du beurre pour tartiner , le reste servira à faire le roux.)- Séparez les jaunes des blancs d’oeufs
(Utilisez seulement la moitié du beurre pour tartiner , le reste servira à faire le roux.)- Séparez les jaunes des blancs d’oeufs
Dans un casserole Faire un roux- Faites fondre le beurre
- Ajoutez la farine avec un petit peu de lait et fouettez. Evitez les grumeaux!
- Ajoutez alors petit à petit le restant de lait dans votre casserole à feu doux.
- Ajoutez le fromage rapé.
- Laissez fondre le fromage et l’ensemble de votre préparation épaissir.
- Salez, poivrez et ajoutez la muscade en poudre.
- Ajoutez la farine avec un petit peu de lait et fouettez. Evitez les grumeaux!
- Ajoutez alors petit à petit le restant de lait dans votre casserole à feu doux.
- Ajoutez le fromage rapé.
- Laissez fondre le fromage et l’ensemble de votre préparation épaissir.
- Salez, poivrez et ajoutez la muscade en poudre.
Hors du feu
- Ajoutez vos jaunes d’oeuf un par un et mélangez bien.
- Ajoutez vos jaunes d’oeuf un par un et mélangez bien.
Dans un saladier froid
- Montez les oeufs en neige.
(Un saladier froid et une petite pincée de sel aide à obtenir des oeufs en neige bien fermes.)
- Ensuite incorporez délicatement à la précédente préparation à l’aide d’une cuillère en bois.
- Montez les oeufs en neige.
(Un saladier froid et une petite pincée de sel aide à obtenir des oeufs en neige bien fermes.)
- Ensuite incorporez délicatement à la précédente préparation à l’aide d’une cuillère en bois.
Au four
Remplissez votre moule au 2/3 . Ne pas remplir plus cela déborderait!
Faire cuire 25 à 30 minutes à 180°c selon la taille de vos moules.
Remplissez votre moule au 2/3 . Ne pas remplir plus cela déborderait!
Faire cuire 25 à 30 minutes à 180°c selon la taille de vos moules.
Bonjour,
RépondreSupprimerJe te remercie pour ta publication. Je viens de la rajouter au récapitulatif du tour et de prévenir ta binôme.
Par contre, il manque le lien vers un tour en cuisine sur le logo, peux-tu le rajouter s'il te plaît ?
Te remerciant et te souhaitant une excellente journée,
Miss Cuisine
Je te fais ça de suite!! ^^
SupprimerBonne journée.