Je me suis donc lancée dans la réalisation de crème brûlée. Tiré du livre "Petites crèmes craquantes" hachette cuisine.
Il vous faut pour 4 ramequins
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de crème fraîche liquide
120 g de jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 80 g sucre semoule
- 100 g cassonade
chalumeau!!!!
1- Dans une casserole, portez doucement à ébullition la crème, le lait et la gousse de vanille fendue. Couvrez et laissez infuser jusqu'à ce que le lait soir tiède.
2 - Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Délayez avec la préparation encore tiède de laquelle vous aurez retiré la gousse de vanille. Laissez reposer au frais environ 2 heures.
3 - Préchauffez le four th 3. Répartissez l'appareil à crème brûlée dans des ramequins. Enfournez au bain marie pdt 45 minutes. Vérifiez que les crèmes sont prises et sortez les du four. Remettre au frais pour de nouveau 2 heures.
4 - Au bout de ce temps lorsqu'elles sont bien froide recouvrez la surface d'une fine couche de cassonade et caramélisez les au chalumeau servir aussitôt.
Verdict : se mange sans faim!!!! ^^
bonjour me revoilà apres un mois sans internet je suis heureuse de te lire et te souhaite une tres bonne année !! alors à bientôt !!
RépondreSupprimerBonne année à toi aussi... Contente de te relire je n'ai pas non plus été très présente ces derniers temps mais on est de retour c'est le principal!! lol .. A bientôt
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