Ici je vous propose sur des tranches de pain façon tartine.
Ingrédients :
- 1 belle aubergine
- 1 tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 cuil.S de persil ciselé
- sel
- 1 cuil.C de cumin
- 1 cuil.C de piment doux
- un peu de piment fort
- huile d'olive
- 1 cuil.S de vinaigre ou de jus de citron
- L'écorce d'1/4 de citron confit
Préparation du zaâlouk :
- Faire griller l'aubergine et le poivrons sur le feu du gaz. Je procède ainsi je pose une grille de four sur le gaz et j'ai mets à griller mes légumes. Une fois chose faites ôtez la peau.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir la tomate coupées finement. Ajoutez l'ail hachée finement, ainsi que le persil haché, les épices, sel - poivre. Vous pouvez ajouter une pincée de piment.
- Ajouter la chair de l'aubergine et les poivrons détaillés en dés. Continuer à laisser mijoter et écrasez grossièrement à l'aide d'une fourchette. Ajouter ensuite le vinaigre et l’écorce de citron confit.
- Quand tout est bien cuit, retirez du feu.
Préparation des tartines :
- Prendre des tartines imbiber les légèrement d'huile d'olive. Répartir dessus le zaâlouk vous pouvez parsemer de fromage râpée ou de parmesan ou de déposer des rondelles de mozzarella.
- A déguster en entrée avec une petite salade.
Merci pour ce partage si délicieux!
RépondreSupprimerAvec plaisirs!!!
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