Que serait le Ramadan sans La traditionnel harira.
Il ya pleins de façon de la préparer donc je vous donne ma façon c'est celle que je fais depuis toujours et on en raffole.
J'en fais en grande quantité et cela dure environ 4 jours donc elle se conserve très bien au frigo en réchauffant chaque soir juste ce qui est nécessaire.
Il vous faut :
Je vais essayer de vous donner des proportions sachant que moi je fais vraiment à l'oeil. lol
La Harira se prépare en 3 étapes premiere étapes les ingrédients qui composeront votre soupe, 2 ème étapes la sauce tomates et 3 ème étapes "la tadouira" qui permet d'épaissir cette soupe.
Donc pour la sauce tomates :
- Dans un autocuiseur, mettre environ 3càs d'huile faire revenir les oignons, puis ajouter la viande, et légumes secs et les épices. Mixer le persil et la coriandre ainsi que les feuilles de céleri et rajouter les... Laisser revenir quelques minutes puis ajouter 2 litres d'eau couvrir et cuire environ 40 minutes.
- Pendant ce temps là préparer votre sauce tomates. Râper vos tomates fraîche, ajouter à celle-ci la tomates en boîte et le concentré assaisonner.
- Au bout dès 40 minutes vérifier la cuisson des légumes secs rajouter de l'eau si besoins et enfin ajouter la sauce tomate et poursuivre la cuisson environ 25 minutes.
- Préparer la "tadouira" environ 100 g de farine que vous diluer dans de l'eau attention froide.. Faut que la pâte soit liquide et sans grumeaux.
- Certaines personne ajoute des cheveux d'ange à la préparation moi cela dépend de mes envies ça m'arrive comme pas donc à voir selon vos envie!! ^^
- Au bout des 25 minutes ajouter la tadouira en remuer bien pour que le mélange s'imprégne sans faire de grumeaux. laisser la harira s'épaissir environ 5 minutes tout en remuant..
Et voilà vous avez fini !!! ^^
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Merci!!!!