Mon Blog aime vos commentaires alors abuser en !! ^^

Et n'hésitez pas à me dire si vous tester une de mes recettes je publierais vos réalisations et vous serez mis à l'honneur !!!

Ma page Facebook venez m'y retrouver!!

L'adresse mail du blog : ayatmuslima1@gmail.com

mercredi 15 août 2012

Batata berrania pommes de terre en sauce blanche


J'ai découvert cette recette sur un de mes blog préféré mille et une saveurs c'est une recette algérienne facile à faire et délicieuse.
batatat

Je vous fait un coipier coller de la recette

Émincer 1 oignon ou deux (suivant la quantité désirée) et le faire revenir dans un peu d'huile avec sel, poivre, cannelle en poudre, 1 cub de bouillon émietté et 1 branche de thym.

Arrosez d'un peu d'eau portez à ébullition, puis rajoutez les pois chiches (facultatif) et laissez cuire à couvert.
Entre temps, épluchez vos pommes de terre les couper en frites et les faire frire. réserver.
Une fois l'oignon cuit, plongez vos pommes de terre et laisser s'impreigner de la sauce, saupoudrez de persil frais haché. vous pouvez rajouter des oeufs dessus et laisser cuire à couvert mais c'est facultatif.
Servir accompagné de rondelles de citron


Je n'ai pas mis de pois chiches car je n'en avez pas de trempé mais la prochaine fois j'en mettrai Inchallah!!! 

5 commentaires:

  1. mdr à la base c'est ma recette je suis ravie de voir qu'elle est appréciée, tu me donnes envie d'en faire

    RépondreSupprimer
  2. Ta vu les recettes circulent sur le net!! ^^
    Soit en fière en tous cas délicieux moi j'ai vraiment aimé. Je l'ai prise sur un blog de cuisine que j'ai cité plus haut.

    RépondreSupprimer
  3. wow j'adore la baraniya, un délice.

    Je crois que vous avez oublié la viande, la baraniya Algérienne c'est avec de la viande lol mais ma3liche même ainsi ça à l'air d'un délice, bsahetkoum, je testerais inchaalah pour le jeu de blog.
    bis

    RépondreSupprimer
  4. Avec de la viande ça doit être bien bon aussi si tu as la recette je veux bien. ^^

    RépondreSupprimer
  5. En fait j'avais partagé la recette sur le forum de cuisine testée, et Oum koulthoum du blog 1001 saveurs l'avait testé c'est tout. Rachida, oui la vraie berrania est à base de viande mais comme je n'en mange pas, j'ai adapté cette recette à mon goût et je trouve ça trop bon!

    RépondreSupprimer

Merci!!!!