J'ai découvert cette recette sur un de mes blog préféré mille et une saveurs c'est une recette algérienne facile à faire et délicieuse.
Je vous fait un coipier coller de la recette
Émincer 1 oignon ou deux (suivant la quantité désirée) et le faire revenir dans un peu d'huile avec sel, poivre, cannelle en poudre, 1 cub de bouillon émietté et 1 branche de thym.
Arrosez d'un peu d'eau portez à ébullition, puis rajoutez les pois chiches (facultatif) et laissez cuire à couvert.
Entre temps, épluchez vos pommes de terre les couper en frites et les faire frire. réserver.
Une fois l'oignon cuit, plongez vos pommes de terre et laisser s'impreigner de la sauce, saupoudrez de persil frais haché. vous pouvez rajouter des oeufs dessus et laisser cuire à couvert mais c'est facultatif.
Servir accompagné de rondelles de citron
Je n'ai pas mis de pois chiches car je n'en avez pas de trempé mais la prochaine fois j'en mettrai Inchallah!!!
mdr à la base c'est ma recette je suis ravie de voir qu'elle est appréciée, tu me donnes envie d'en faire
RépondreSupprimerTa vu les recettes circulent sur le net!! ^^
RépondreSupprimerSoit en fière en tous cas délicieux moi j'ai vraiment aimé. Je l'ai prise sur un blog de cuisine que j'ai cité plus haut.
wow j'adore la baraniya, un délice.
RépondreSupprimerJe crois que vous avez oublié la viande, la baraniya Algérienne c'est avec de la viande lol mais ma3liche même ainsi ça à l'air d'un délice, bsahetkoum, je testerais inchaalah pour le jeu de blog.
bis
Avec de la viande ça doit être bien bon aussi si tu as la recette je veux bien. ^^
RépondreSupprimerEn fait j'avais partagé la recette sur le forum de cuisine testée, et Oum koulthoum du blog 1001 saveurs l'avait testé c'est tout. Rachida, oui la vraie berrania est à base de viande mais comme je n'en mange pas, j'ai adapté cette recette à mon goût et je trouve ça trop bon!
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