Suite au jeux des ingrédients du forum de cuisine recette du Grand Maghreb et d'ailleurs je vous donne cette recette... Les ingrédients proposé était des pêches, de la crème fraîche et des amandes.
Après quelques hésitation j'ai décidé que ce serait Tarte Tatin aux pêches.
Vous m'en direz des nouvelles!!! ^^
Pour la pâte
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g d’amandes en poudre
- 50g de beurre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide pour ramasser la pâte
Pour la garniture
- 1 boite de pêches au sirop
- 75 g d’amandes effilées
- du caramel liquide pour napper
Pour la pâte
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir à la main ou au robot.
Pour la garniture
Verser du caramel à nappage dans le fond d’un moule à manqué afin qu’il recouvre toute la surface.
Saupoudrer de la moitié des amandes effilées.
Couper les pêches en quartiers, les placer sur le caramel et les amandes effilées.
Saupoudrer du reste d’amandes effilées.
Étaler la pâte et recouvrir la garniture avec.
Piquer la pâte et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
Démouler dès la sortie du four, tant que le caramel est chaud, pour que les pêches n’accrochent pas au fond du plat. Faire cette manipulation d’un geste rapide.
Pour le caramel j'ai découvert une recette idéale je vous la transmettrez bientôt Inchallah!!
Oui ça à l'air bien bon, yatek assaha pour ce délice, ta photo de tarte tatin est sur le portail si tu veux la voir, merci pour ta participation, bravo
RépondreSupprimeroui effectivement je l'ai vu sur le portail... J'ai bien aimé le principe du jeu!! ^^
Supprimer