Aujourd'hui je vous propose un petit quiz pour tester notre vocabulaire culinaire
J'attends votre participation.
1) Comment s’appelle l’action qui consiste à ajouter au jus de cuisson ou aux sucs restant dans le plat après cuisson de l’eau, du bouillon ou du vin ?
- Déglacer
- Dégorger
- Dégraisser
2) Que peut-on limoner?
- Le poisson
- Le lait de vache
- La limonade
3)
- La limonade
3)
Qu'est ce qu'un caquelon
- un moule à fromage
- Une marmite en terre
- Le cri d'un poussin
4)
- un moule à fromage
- Une marmite en terre
- Le cri d'un poussin
4)
Que fait-on quand on ajoute de la farine et un oignon à un corps gras chaud ?
- Blondir
- Roussir
- Brunir
5)
- Blondir
- Roussir
- Brunir
5)
Comment cuit un plat qui doit mijoter ?
- Doucement et régulièrement
- Rapidement et à vif
- Doucement au dernier moment
- Doucement et régulièrement
- Rapidement et à vif
- Doucement au dernier moment
Les réponses bientôt!!! ^^
Je participa donc
RépondreSupprimer1- Déglacer
2- le poisson
3- Une marmite en terre
4- Blondir
5- Doucement et régulièrement
Voili voilou
Hâte de voir les réponses
Bonne journée
merci pour ta participation...On se motive pour les autres c'est simple et rapide... ^^
RépondreSupprimerThanks ffor writing
RépondreSupprimer