Je ne connaissais pas du tout la rhubarbe j'en avais entendu parlé bien sûre mais jamais goûté. Donc en allant dans un magasin spécialisé en surgelé j'ai acheter un sachet de rhubarbe me disant qu'il était temps d'essayer ce fruits ou plutôt légume car oui la rhubarbe et un légume de la famille des blettes.
Originaire de Chine elle est maintenant cultivé aussi en France!! Elle a un goût un peu acidulé ce qui lui donne pleins de potentiel en cuisine. Sans plus tarder je vous livre ma recette... Je me suis inspiré de cette recette que j'ai trouvé ici
J'ai cependant bien diminuer les proportions..
Il vous faut pour une dizaine de cupcakes :
Pour la base
Pour le topic
- Dans un premier temps préchauffez le four th 6
- Dans un saladier mélanger les sucres et le beurre jusqu’à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajoutez l'oeuf et le lait puis mélanger bien. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez de nouveau rapidement mais sans trop travailler la pâte.
- Lavez et découpez la rhubarbe en fin morceaux ajoutez les à la pâte ainsi que les fruits des bois.
- Remplissez des moules à cupcakes au 3/4 et enfournez 15-20 minutes
- Pour le glaçage : montez la crème en chantilly puis ajoutez le mascarpone et le sucre continuez à battre faut obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'extrait de vanille. Mettre dans une poche à douille et réservez au frais.
- Une fois les cupcakes cuit et bien refroidis ajouter le glaçage et votre touche déco.
humm que sa doit etre bon,merci
RépondreSupprimerbizzz