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samedi 26 janvier 2013

Crème brûlée coco et mignardises à l'ananas



Une délicieuse crème brûlée accompagné d'une petite mignardise à l'ananas quoi demander de plus!!! 
L'alliance de ces deux saveurs est un véritable régal!! 

Pour 4 ramequins

 25 cl de lait entier
 25 cl de crème fraîche liquide 
 120 g de jaunes d'oeufs
 1 càc d'essence de noix de coco
 100 g de noix de coco râpée
 80 g de sucre en poudre
 100 g de cassonade

1- Mélangez la crème, le lait et l'essence de noix de coco
2- Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Délayez avec le lait puis rajoutez la noix de coco râpée. Laissez reposer la préparation 2 h au réfrigérateur.
3- Préchauffer le four th 3. Répartissez l'appareil à crème brûlée dans des ramequins et faire cuire au four au bain marie pdt 45 minutes.
4- Vérifiez que les crèmes sont bien cuites et mettre au frais 2 heures environ. 
5- Au moment de servir saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau. Servir aussitôt.

Source : Petite crèmes craquantes


Passant aux mignardises 

Il vous faut : 

 500 gr d'ananas
 5 oeufs
 200 gr de sucre
 100 gr de farine
 5 gr de levure chimique

1- Préchauffez le four à 180°
2- Passez 400 gr d'ananas au mixeur.
3- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine, la levure, la pulpe d'ananas et les 100 gr d'ananas restant détailler en fin morceaux.
4- Garnir des petits moules et cuire environ 35 minutes.

Source : livret 20 recettes mignardises

2 commentaires:

Merci!!!!