Je vous propose un délicieux tajine pleine de saveur....
Ingrédients
- 1 kg de boeuf à braiser en cubes
- 500 g de patates douces
- 1 gros oignon haché
- 1 poivron rouge épépiné et émincé
- 1/2 cuillère à soupe de paprika
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 pincée de curcuma (ou de safran)
- 1/2 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel
- Poivre
Préparation
Dans une poêle, faites revenir la viande coupée en cubes avec l'huile et le curcuma jusqu'à coloration (environ 4 minutes).
Disposez le tout dans votre tajine, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 15 minutes. Entre-temps, préchauffez votre four à 180 °C.
Dans le tajine, ajoutez les oignons, le piment, le paprika, le cumin et la Cayenne. Mélangez bien le tout et mouillez la viande à niveau. Couvrez et glissez au four pendant 60-90 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Vérifiez la quantité d'eau pendant la cuisson et, au besoin, ajoutez-en un peu pour éviter que la viande ne se dessèche.
Pelez les patates douces. Coupez-les en tranches et mettez-les dans une casserole contenant de l'eau salée. Portez à ébullition et faites blanchir pendant 3 minutes puis égouttez.
Saupoudrez le boeuf avec les herbes et recouvrez des tranches de patates douces. Arrosez de beurre fondu, couvrez et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
Augmentez la température du four à 200 °C. Retirez le couvercle du plat et laissez dorer les patates douces pendant 5-10 minutes.Servez bien chaud.
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