2 bols de semoule fine
1 bol de farine
1 càc sel
eau suffisament pour ramasser la pâte
- Mélanger tous les ingrédients dans une MAP, ou robot, ou sinon pétrir à la main.
- Pétrir assez longtemps pour que la pâte devienne lisse et souple.
- Laissez reposer, pdt ce temps préparer la farce.
Pour la farce :
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon
- 250 g viande hâché
- Fromage râpée
- persil/ coriandre
épices : paprika, cumin, sel, poivre
- Faire revenir les poivrons coupés en dés ainsi que l'oignon emincé et la viande hâché.
- Ajouter les épices et le persil ainsi que la coriandre.
- Laisser mijoter quelques minutes.
Dressage des M'semmens :
- Découper de petits boules dans la pâte de la taille d'une clémentine.
- Les enduire d'un mélange huile/beurre puis les étaler finement à l'aide de la paume de la main.
- Ajouter au centre de la farce parsemez de fromage râpé
- Rabattre chaque côté vers le centre
- Bien refermer la pâte
- Badigeonner la surface de beurre fondu et disposer la dans une poêle en fonte (ou à fond très épais) légèrement beurré.
- Aplatir légèrement le m'semmen pendant sa cuisson avec les doigts, une fois cuit, badigeonner la surface non cuite de beurre fondu et retourner le m'semmen, aplatir à nouveau avec les doigts la surface du m'semmen renouveler la même opération pour chaque m'semmen.
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