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mercredi 15 août 2012

Tiramusi aux pommes caramélisé


verrine

Le Tiramisu quel succulent dessert!!!
Evidement il existe pleins de variante à ce dessert!!!
Donc là je vous propose un tiramisu aux pommes caramélisé un vrai régal....

verrine2

Ingrédients : 
- 3 belles pommes
- 1 paquet spéculoos
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- Du caramel liquide
- Jus de pommes
- un peu de beurre
- cannelle
Préparation
1) Séparez les blancs des jaunes, Montez les blancs en neige très ferme. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchis y ajouter le mascarpone battre le mélange. Incorporez délicatement les blancs à l'aide d'une maryse ce qui permet de pas casser les blancs. Réservez au frais
2) Éplucher, vider et couper les pommes en petits cubes. Faire revenir dans une poêle un peu de beurre y mettre nos petits dés de pommes avec le sucre vanillé et une càc de cannelle laissez les pommes dorer. 
3) Laissez les pommes refroidir et pendant ce temps briser les spéculoos. Une fois les pommes refroidi dresser dans des petites verrines en commençant ainsi spéculoos arroser légèrement de jus de pommes légèrement (attention à pas les noyer ^^), pommes, caramel liquide, mascarpone et recommencer une fois en terminant bien par du mascarpone. 
4) Réserver au frais quelques heures voir même préparer la veille pour le lendemain plus il reste au frais plus le tiramisu est bon.... 


verrine 3


1 commentaire:

Merci!!!!