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dimanche 2 septembre 2012

Pied de veau à la marocaine




J'aime énormément cette recette. La première fois que j'en ai mangé j'ai été étonnée j'avais pas très envie de goûter parce que je me disait beurkkkk des pieds!! lol
Et bé pour tous ceux qui se disent beurkkkk je leurs conseils de goûter parce que c'est très bon et onctueux. Il faut laisser bien mijoter au moins 1 h 30 en cocotte. Pois chiches et pieds une bonne alliance.
Certaines ajoute du blé ou même du riz et fruits secs. Pour ma part part c'est pois chiches pommes de terres et je trouve cela suffisant .


Pour cette recettes il vous faut :

 1 pied de veau coupé et nettoyé
 250 g de pois chiches trempé dans l'eau la veille
 2 oignon, quelques gousses d'ail
 1 belle tomate, 1càs tomate concentré
 1 bouquet de persil et un bouquet de coriandre
 Quelques pomme de terre
 Épices : sel, poivre, paprika, gingembre, cumin, cannelle, et colorant alimentaire 





- Dans une cocotte minute mettre 1 bonne càs de smen (beurre clarifié) à défaut de l'huile d'olive. Faire revenir les oignons émincé avec l'ail pilé. Une fois l'oignon coloré ajouter le pied, la tomate coupé en morceaux et la tomate concentré. Ajouter le colorant alimentaire et 1càc de cumin, paprika pour le reste des épices 1/2 cuillère suffira vous pouvez ajouter de l'harissa pour ceux qui aiment quand ça pique. 

- Quand le tout commence à compoter mettre le persil et la coriandre ciselé, recouvrir d'eau et ajouter les pois chiches. Fermer la cocotte et laissez cuire 1h voir 1h30 faut bien sûre que les pois chiches soit tendre et la viande aussi vous aller voir l'aspect de la sauce (onctueuse) si besoin rajouter de l'eau. 15 minutes avt la fin de la cuisson ajouter vos pommes de terre que vous aurez coupé en quartier. 











1 commentaire:

Merci!!!!