A la recherche d'une recette de beignets de crevettes comme au resto chinois je suis tombé sur le blog Le rendez vous des gourmands Laurence proposait cette recette...
Il vous faut
- environ 40 crevettes
- 2 oeufs
- 1 petit verre de lait
- 100 g de fraine
- 50 g d efarine de mais
- 1 càs d'huile
- 7 gr de levure
- sel, poivre ajout perso paprika
- chapelure
- Décortiquez les crevettes en gardant juste la queue.
- Mélangez la farine, levure et farine de mais dans un saladier.
- faire un puit, ajoutez les œufs battus, bien mélangez, versez l'huile et le lait petit à petit ,en continuant de remuez avec le fouet , salez, poivrez.
- Placez la pâte au réfrigérateur, reposez 1h.
- Versez la chapelure dans un récipient, trempez les crevettes dans la pâte, et ensuite dans la chapelure de tout les cotés.
- Faites dorez les beignets à la friteuse.
- Ils cuisent très vite, environ 1 min de chaque coté.
- Les posez sur du papier absorbant et servir chaud.
Verdict : A manger sans modération ici accompagné de riz cantonais!!! Mais peut aussi bien se manger en apéro dînatoire avec une sauce spéciale nems!!!
bravo, ils ont l'air vraiment délicieux tes beignets, je ne me suis pas encore lancée mais à voir ça donne envie
RépondreSupprimerbon tour et bon dimanche
Merci, et si tu test hésite pas à me le dire je te ferais une mise à l'honneur!!
SupprimerBon dimanche aussi!!
Ca a l'air trop bon! J'adore, merci pour ta recette, je la garde précieusement :p
RépondreSupprimerBonne journée à toi :)